省情报学会开展首次网络培训活动

 

2020-05-11 10:52


        2020年5月9日,由陕西省科技情报学会、陕西省科技情报研究院联合主办的“专利分析方法与技巧”专题培训活动,通过网络直播的方式顺利开展。此次培训是省情报学会首次以网络直播的方式开展专题培训,来自学会会员单位、其他有关单位的200余人通过网络直播参与了培训。
        今年,因受疫情影响,省情报学会原定5月份举办的“第四期情报理论与实践高级研修班”无法按照以往的方式组织开展,为保障学会各项工作按计划完成,最终决定采取网络直播的方式完成此次研修班培训任务。经过前期对有关单位的需求调研,本次培训内容聚焦在“专利情报分析的方法与实践”方面,为此我们特邀北京合享智慧科技有限公司高级咨询师张彩霞围绕专利情报分析方法、如何进行产业分析、如何进行进行技术挖掘、研发热点、技术空白分析,如何进行核心专利分析、如何进行竞争对手分析等内容进行了专题讲解。
       培训取得了较好的效果,参会人员表示线上培训的这种模式,在特殊时期下并没有影响学习的效果,培训内容也有针对性,多家会员单位还组织科研人员进行了集中听讲,得到了大家一致肯定。
       此次培训是学会不断转变工作方式提升服务效能的一次尝试,也是学会顺应特殊时期主动求变的一次探索,本次线上培训的成功也为学会在今后的工作提供了模式参考和思路借鉴,面对疫情影响,学会将不断创新工作方式,按照年度计划做好各项工作,以确保各项任务的顺利完成。
返回
陕西西安·雁塔路99号
联系方式
029-85522160
710054
Copyright © 2014-2017 kl 版权所有 Power by DedeCms陕ICP备13001799号