《情报杂志》编辑部召开专题业务学习会

 

2020-04-26 08:15


       2020年4月23日,《情报杂志》编辑部召开二季度专题业务学习会。张薇主编针对近期审稿、编辑等工作中出现的有关问题进行了专题点评和讲解,编辑部全体人员参加了此次学习。
       会上,就近期退稿率较高,导致审稿成本大幅提高的问题,张薇就问题产生的原因与大家进行了详细的分析研究,并根据我刊各个栏目板块的设置思路、权重占比、审稿注意事项等提出了解决问题的具体方法措施,同时,针对近期行业内其他学术期刊出现的学术造假、论文抄袭等情况,张薇要求编辑部全体人员警钟长鸣,严格审稿流程,严把学术质量关,认真排查问题,杜绝隐患,防范违规事件发生。
       最后,张薇强调,当前随着外部环境的变化,学术期刊竞争日趋白热化,《情报杂志》要想继续保持领先地位,只有不断增强自身能力,补短板、强弱项,才能够保持长期稳定的发展。
返回
陕西西安·雁塔路99号
联系方式
029-85522160
710054
Copyright © 2014-2017 kl 版权所有 Power by DedeCms陕ICP备13001799号