加强外联扎实推进业务工作 ——科技政策与战略研究所抗击疫情我们在行动报道之二

 

2020-02-12 13:39



        自2月3日复工以来,我所坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,进一步增强责任感紧迫感,积极按照全院各项制度、措施和要求,扎实做好疫情防控工作、确保安全的同时,积极对接内外,开展各项工作。
        一是高新区发展评价一个都不能少。复工以来,针对个别高新区数据严重缺失的情况,我们没有等待,积极主动与省科技厅区域处、铜川市政府主管领导联系,汇报情况;与铜川市科技局和高新区联系,了解情况。虽然在特殊时期不能会谈,但仍通过电话、微信等方式反复沟通,进一步获取了资料和数据,修改完善全省高新区发展评价报告。目前高新区发展评价报告初稿的编写工作已全部完成。
        二是承接新的双创调查任务。2月5日,我所受省科技厅区域处委托,在全省科研院所开展双创工作,要求2月17日完成调研工作。我们即刻行动,建立了调研单位清单,建立了“2020双创工作调研群”,通过点对点联系开展调研工作。目前调研工作正在按进度有序进行中。
        三是积极拓展战略规划业务。积极联系我省某省属企业集团科技处,在特殊时期,采用电话、微信等方式,对接该集团科技“十四五”发展规划项目招投标工作。研究团队内部通过QQ等方式沟通协作、认真研究,目前已完成项目预算编制、人员安排及进度计划等招投标前期准备工作。
        在面临全国性疫情的困难情况下,我们实施的“在岗轮值+网络办公”的方式,已初步取得了成效。相信通过全员的努力,我们将克服各种困难,履行好职责,实现各项业务工作有条不紊地开展,贡献自己的一份力量。 (科技政策与战略研究所)   
返回
陕西西安·雁塔路99号
联系方式
029-85522160
710054
Copyright © 2014-2017 kl 版权所有 Power by DedeCms陕ICP备13001799号