《情报杂志》赴武汉参加2019中国情报学年会

 

2019-11-12 14:19


        2019中国情报学年会暨情报学与情报工作发展论坛11月8日-10日在武汉华中师范大学召开。《情报杂志》副主编白燕琼与编辑王菊代表《情报杂志》编辑部参加会议。
        本次论坛由中国科学技术情报学会和华中师范大学信息管理学院主办,《情报杂志》是本次论坛的媒体支持单位之一。论坛以 “新时代 新使命 新作为” 为主题,与会专家学者围绕情报学理论发展与创新、情报学方法创新与应用、情报技术创新与实践、信息行为与情报服务、安全情报、情报学学科建设、情报工作与情报事业发展等七个方向展开讨论。
        会上,学科专家们一致认为:大数据和人工智能正在改变着情报学和情报工作,情报学和情报工作应坚持“耳目、尖兵、参谋”的社会定位和“广、快、精、准”的工作要求,情报学与情报工作应凸显应用、面向智能、面向战略,与社会发展、政府决策联系在一起,服务于国家创新和安全发展,以包容开放的心态促进军民情报协同发展与融合,建设具有中国特色的情报学发展之路。
        白燕琼副主编在9号下午举行的圆桌论坛上就“学术期刊引领学科发展”的议题做了主题发言,向到会的各位情报学刊代表、关心期刊建设的专家学者及期刊投稿作者详细介绍了《情报杂志》编辑部在搭建学术交流平台、挖掘培养学界新秀等方面做出的努力和成绩,受到了与会者的一致肯定与好评。
        此次参会,加深了《情报杂志》编辑部与情报学领域工作者的相互交流,了解了情报领域的最新进展,汲取了其他情报学术期刊的先进经验。 (科技文献与情报研究所供稿)
返回
陕西西安·雁塔路99号
联系方式
029-85522160
710054
Copyright © 2014-2017 kl 版权所有 Power by DedeCms陕ICP备13001799号